';

Вы здесь

Cок сельдерея: польза, вред, приготовление, применение

Cок сельдерея: польза, вред, приготовление, применение - скачать бесплатно

Сок сельдерея, польза и вред которого людям известны с незапамятных времен, – это живая сила природы, предотвращающая образование опухолей, накопление организмом токсичных элементов, разрушающая вредные жиры и холестерин. Кроме того, ежедневное потребление сельдерея мужчинами продляет их активную половую жизнь на долгие годы эффективнее, нежели разрекламированная Виагра.

Целительные способности сока сельдерея

Чем полезен сельдерей?

В составе корней, черешков, листьев уникально высокое содержание живых органических соединений:

  • минеральных элементов — натрия, калия, кальция, магния, фосфора, цинка, кремния, железа. Они обеспечивают полноценность питания, образования, жизнеспособности клеток, регулируют функциональную деятельность всех систем организма. Способствуют растворению вредных отложений, обеспечивают защиту от чужеродных микроорганизмов;

  • клетчатки, растительных волокон, которые абсорбируют токсины, выводят из тканей застойные жидкости. А также предотвращают отложение жиров;

  • хлорофилла, антиоксидантов, ацетилена, обусловливающих разрушение, обезвреживание болезнетворной микрофлоры, исключающих образование злокачественных клеток опухолей;

  • в нем природный витаминный комплекс – А, С, В, К, Е, РР. Это жизненно необходимое условие для процветания организма. Витамины насыщают клетки полноценным питанием, обусловливают регенерацию тканей, продляют молодость, защищают от болезней, дарят душевную, физиологическую бодрость.

Сок сельдерея – это мощный энергетический эликсир, благодаря отлично сбалансированному сочетанию всех целебных натуральных легкоусвояемых элементов, поэтому готовить и принимать его нужно минимальными одноразовыми порциями: 30 – 35 мл, выпивать за 4 – 5 сеансов, не более 120 – 130 гр. за день. А предпочтительнее – смешивать коктейли, смузи, нектары, фреши с нектарами плодов и овощей.

Показания к употреблению

  1. Стрессовое состояние.

  2. Болезни сосудов и крови.

  3. Против вирусов, бактерий.

  4. Снижение либидо и потенции.

  5. Алкоголизм, курение.

  6. В качестве послабляющего, мочегонного.

  7. Заболевания суставов.

  8. Проблемы с кожей.

  9. Ожирение.

Советы по применению

Как приготовить сок сельдерея?

Черешки, листья выжать в соковыжималке, размолоть блендером, покрутить в мясорубке, либо по-старинке растереть в марлевом слое и процедить.

Сок из корня сельдерея делается на терке, мясорубке, фильтруется через сито, марлю, бинт.

Внимание! Пить нужно только что отжатый сок. Кроме того, чем меньше времени продукт находится в соприкосновении с металлическими деталями прессов, тем больше в нем чудодейственных веществ. Никогда не запускайте в дело подгнившие, завяленные части растения, сок сельдерея не принесет пользу, причинит вред! Исключите потребление во время беременности, обострения гастритов, язвы.

При изготовлении мультивитаминных напитков пропорции примерно таковы: 100 – 150 мл сока любого овоща, фрукта и 30 мл сельдерея. Если пить с мякотью, то получается намного вкуснее, а, главное, полезней.

Как пить сок сельдерея?

Чистый, без добавок напиток употребляют минут за 20 – 25 до еды, 25 – 35 мл или разводят 100 мл воды. Дневная полезная норма 80 -130 мл.

Нектары, смузи, коктейли из 30 мл экстракта сельдерея и 120 – 150 овощного, фруктового напитка предпочтительно потреблять в перерывах между едой, до 1 литра за день. Плоды, ягоды, овощи лучше разнообразно чередовать, составлять композиции.

Сельдерейный бальзам в чистом, не разбавленном виде обладает исключительно высокой биологической активностью, посему пить его нужно по чуть-чуть, а лучше приготовьте мультивитаминные нектары с мякотью. Сокотерапия избавит от простуды, предотвратит инфекционные заражения, предупредит развитие заболеваний обмена веществ, продлит молодость, одарит бодрым прекрасным настроением.

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com