';

Вы здесь

Какие специи используют для бешбармака?

Какие специи используют для бешбармака? - скачать бесплатно

Бешбармак - это традиционное блюдо казахской кухни, состоящее из мяса, лапши и специй.

Для приготовления бешбармака рекомендуется использовать следующие специи:

  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровые листья
  • Чабрец
  • можно использовать сельдерей, зиру и фенхель)

Ингредиенты для бешбармака:

  • 2 кг мяса барана (седло, лопатка)
  • 4 шт. репчатых луковиц среднего размера
  • 3-4 шт. картофелины
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ветка чабреца
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)
  • Соль
  • Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста яичного:

  • 2 стакана высшего сорта муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • Полстакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Для приготовления бешбармака необходимо следовать инструкции:

Подготовьте мясо барана, промыв его под проточной водой и удалите пленки и жилки. Затем залейте мясо кипятком и варите на медленном огне с овощами и специями до готовности. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, воду и соль. Вымесите тесто и оставьте его на 30 минут, затем раскатайте и разрежьте на ромбы. Когда мясо готово, нарежьте его ломтиками, приготовьте лук и зелень. Варите лапшу в бульоне до готовности, затем выложите ее на блюдо, полейте бараньим жиром, выложите мясо с луком и зеленью. Подавайте бараньи бульон и блюдо на стол.

Таким образом, бешбармак - это сытное блюдо, приготовленное из мяса, лапши и специй, которое традиционно подается на крупные семейные праздники.