';

Вы здесь

Бахарат - специя с арабским вкусом

Бахарат - специя с арабским вкусом - скачать бесплатно

Бахарат представляет собой смесь специй, происходящих из Северной Африки, и в основном используется в Сирии, Ливане, Иране, Израиле, Иордании, а также в Турции. Бахарат по-арабски означает просто приправа.

Эта смесь часто используется для приправы баранины, она также обогащает вкус рыбы, курицы, говядины, соусов и томатного супа.

Это отличное дополнение к блюдам из чечевицы и к пловам (популярному восточному блюду, состоящему из риса, мяса (например, баранины) или рыбы, приготовленной в бульоне, с добавлением острых пряных специй). Это улучшит и усилит вкус старого мяса.

Бахарат идеально подходит для блюд на гриле (натираем им мясо и овощи). Традиционная смесь Бахарат эквивалентна индийской гарам Масала и имеет то же применение: мы посыпаем эту смесь уже приготовленным блюдом, чтобы усилить аромат и вкус.

Чтобы добиться аромата, перед жаркой обычно добавляют чайную ложку смеси Бахрат с небольшим количеством масла.

Турецкий Бахарат похож на арабскую версию, часто также содержит мяту. Повара в Турции добавляют эту смесь в большинство блюд, таких как мясные блюда, плов, кофте и овощные блюда.

Он отлично подходит для натирания баранины перед приготовлением на гриле, идеально сочетается с баклажанами, можно попробовать придать турецкий вкус порции рататуй.

Корица, мускатный орех, кумин, кориандр, черный перец завершают эту смесь.

В состав входят:

  • черный перец
  • мускатный орех
  • кумин
  • кориандр
  • кумин
  • гвоздика
  • кардамон

Рецепты приготовления специи Бахарат

Ингредиенты:  

Используйте:

  • две столовые ложки свежемолотого черного перца, 
  • две столовые ложки молотого перца, 
  • две столовые ложки молотого кумина, 
  • одну столовую ложку молотого кориандра, 
  • одну столовую ложку молотой гвоздики, 
  • одну чайную ложку мускатного ореха, 
  • одну чайную ложку молотой корицы
  • половину чайной ложки молотого кардамона.

Турецкий Бахарат

Используйте: вышеуказанные ингредиенты и добавьте

  • Одна столовая ложка молотой мяты
  • Небольшое количество корицы

Сирийский Бахарат

  • Две чайные ложки душистого перца
  • Одна столовая ложка корицы
  • Половина чайной ложки мускатного ореха
  • Половина чайной ложки гвоздики

Тунисский Бахарат

  • Одна чайная ложка молотой корицы
  • Одна чайная ложка сушеных лепестков розы
  • Одна чайная ложка черного перца

Смесь Кебса (Персидский Бахарат)

  • Одна столовая ложка красного перца 
  • Половина чайной ложки кумина
  •  Половина чайной ложки корицы 
  • Половина чайной ложки молотого сушеного лайма
  • Одна чайная ложка гвоздики 
  • Одна чайная ложка черного перца 
  • Одна чайная ложка молотого кардамона 
  • Одна чайная ложка мускатного ореха 
  • Одна чайная ложка молотого кориандра 
  • Половина чайной ложки шафрана

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты и храните в прохладном и темном месте.