Бахарат представляет собой смесь специй, происходящих из Северной Африки, и в основном используется в Сирии, Ливане, Иране, Израиле, Иордании, а также в Турции. Бахарат по-арабски означает просто приправа.
Эта смесь часто используется для приправы баранины, она также обогащает вкус рыбы, курицы, говядины, соусов и томатного супа.
Это отличное дополнение к блюдам из чечевицы и к пловам (популярному восточному блюду, состоящему из риса, мяса (например, баранины) или рыбы, приготовленной в бульоне, с добавлением острых пряных специй). Это улучшит и усилит вкус старого мяса.
Бахарат идеально подходит для блюд на гриле (натираем им мясо и овощи). Традиционная смесь Бахарат эквивалентна индийской гарам Масала и имеет то же применение: мы посыпаем эту смесь уже приготовленным блюдом, чтобы усилить аромат и вкус.
Чтобы добиться аромата, перед жаркой обычно добавляют чайную ложку смеси Бахрат с небольшим количеством масла.
Турецкий Бахарат похож на арабскую версию, часто также содержит мяту. Повара в Турции добавляют эту смесь в большинство блюд, таких как мясные блюда, плов, кофте и овощные блюда.
Он отлично подходит для натирания баранины перед приготовлением на гриле, идеально сочетается с баклажанами, можно попробовать придать турецкий вкус порции рататуй.
Корица, мускатный орех, кумин, кориандр, черный перец завершают эту смесь.
В состав входят:
- черный перец
- мускатный орех
- кумин
- кориандр
- кумин
- гвоздика
- кардамон
Рецепты приготовления специи Бахарат
Ингредиенты:
Используйте:
- две столовые ложки свежемолотого черного перца,
- две столовые ложки молотого перца,
- две столовые ложки молотого кумина,
- одну столовую ложку молотого кориандра,
- одну столовую ложку молотой гвоздики,
- одну чайную ложку мускатного ореха,
- одну чайную ложку молотой корицы
- половину чайной ложки молотого кардамона.
Турецкий Бахарат
Используйте: вышеуказанные ингредиенты и добавьте
- Одна столовая ложка молотой мяты
- Небольшое количество корицы
Сирийский Бахарат
- Две чайные ложки душистого перца
- Одна столовая ложка корицы
- Половина чайной ложки мускатного ореха
- Половина чайной ложки гвоздики
Тунисский Бахарат
- Одна чайная ложка молотой корицы
- Одна чайная ложка сушеных лепестков розы
- Одна чайная ложка черного перца
Смесь Кебса (Персидский Бахарат)
- Одна столовая ложка красного перца
- Половина чайной ложки кумина
- Половина чайной ложки корицы
- Половина чайной ложки молотого сушеного лайма
- Одна чайная ложка гвоздики
- Одна чайная ложка черного перца
- Одна чайная ложка молотого кардамона
- Одна чайная ложка мускатного ореха
- Одна чайная ложка молотого кориандра
- Половина чайной ложки шафрана
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и храните в прохладном и темном месте.